Öffentliche Führung im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

Farbenprächtige Schätze

Im Rahmen der Führungsreihe „Auf dem Holzweg“ führt die Kunsthistorikerin Dr. Karen Schaelow-Weber durch die Dauerausstellung „Farbenprächtige Schätze – Unterfränkische Truhen im Wandel der Zeit“ am kommenden Sonntag, 16. Juni 2013 um 14.30 Uhr.

Seit den antiken Ägyptern und Griechen dienen Truhen zum Aufbewahren wertvoller Dinge. Die Truhe gilt damit als ältestes Behältnismöbel. Aus Holz und häufig reich bemalt, geben die Truhen aus den Möbelbeständen des Museums einen Eindruck von den sich wandelnden Moden der Möbelausgestaltung.

Die Führung dauert ca. 1,5 Stunden und kostet 2 € pro Erwachsenen zuzüglich zum Museumseintritt. Treffpunkt ist an der Museumskasse. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.