Zum Ferienausklang: Kartoffellese zum Mitmachen

Kartoffelzeit!

Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen veranstaltet zum Ferienausklang eine Mitmachaktion für die kleinen Museumsbesucher und ihre Begleitpersonen: am Dienstag, 9. September können Kinder von 14 bis 17 Uhr bei der Kartoffellese helfen. Wenn anschließend Stärkung benötigt wird, empfiehlt sich ein Besuch im Dreiseithof aus Leutershausen. Im Haus zum Anfassen stehen die Kartoffeln auf dem Holzherd zum Dämpfen und können neben frischer Butter und Bauernbrot versucht werden. Neben dem regulären Museumseintritt fallen für die Mitmachaktion keine Kosten an.

Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet, im Oktober ist montags Ruhetag. Weitere Informationen unter www.freilandmuseum-fladungen.de

Kartoffellese im Freilandmusem Fladungen (Foto: Eva Wienröder)Foto: Eva Wienröder