Deftiges vom Schwein

Schlachttag mit Kesselfleischessen

Hausgemachte Wurst- und Fleischwaren
Blut- und Leberwurst, Presssack und Bratwürste, Schnitzel, Schinken und Bratenstück - fast jedes Teil vom Schwein wurde früher zu kräftigenden Mahlzeiten für die körperlich hart arbeitende Landbevölkerung verarbeitet. Am Samstag, den 24. Oktober präsentiert Museumsmetzger Edgar Landgraf im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen die Vielfalt der Rhöner Wurst- und Fleischspezialitäten. Gerne steht er den Besuchern auch Rede und Antwort, wenn es ums Konservieren, Würzen oder Braten geht.

Schlachttag im Freilandmuseum Fladungen

Frische Wurst: Schlachttag im Freilandmuseum Fladungen

Kesselfleischessen ab 11.30 Uhr
Ab 11.30 Uhr können sich hungrige Besucher mit Kesselfleisch stärken. Verkauft wird es vom Team des Rhöner Bauernladens mit Kraut und knusprigem Bauernbrot in der Schafscheune gegenüber der Hofstelle aus Rügheim. Selbstverständlich gibt es dazu - neben Bier und Schnaps - auch alkoholfreie Getränke und heißen Kaffee.