Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Aktionstag "Vom Korn zum Brot"

Wie aus Getreide leckeres Brot wird

Kinder backen Brot
Am Mittwoch, den 30. März 2016 können Kinder ab 6 Jahren im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen beim Brotbacken mithelfen. Unter der Leitung von Anette Hauck und Klaus-Dieter Spiegel besichtigen die Mädchen und Jungen zunächst die Getreidemühle des Museums. Anschließend dürfen sie selbst Mehl mahlen, Teig anrühren und appetitliche Brötchen backen. Zum Abschluss gibt es eine leckere Brotzeit.

Brötchen im Steinbackofen der

Frisch und knusprig: Brötchen im Steinbackofen der "Hofstelle aus Rügheim"

Anmeldung über „jukunet“
Die Veranstaltung dauert von 11 bis 16 Uhr. Die Kosten pro Kind betragen 4 EUR inklusive Eintritt. Die Anmeldung erfolgt über „jukunet – Netzwerk für Jugendkultur“, Tel. 09761/33 37 oder 09761/397 90 11. Möglich ist auch eine Anmeldung per E-Mail an info@jukunet.de.

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung