Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

10.10.2017
Kesselfleischessen und Wurstherstellung
Kesselfleisch machte einen Schlachttag früher zum Erlebnis und ist auch heute noch für viele Menschen ein Genuss. Mit Sauerkraut und knusprigem Bauernbrot kann man sich die deftige Mahlzeit am Samstag, den 21. Oktober ab 11.30 Uhr im Museum schmecken lassen – so lange der Vorrat reicht.
›› mehr

04.10.2017
Frischer Plootz aus dem Backhaus
Am Sonntag, den 8. Oktober wird im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen gebacken. In der Hofstelle aus Oberbernhards locken Zwiebelplootz und süßer Plootz frisch aus dem neuen Backhaus. Letztmals in der Saison 2017 gibt´s zwischen Mellrichstadt und Fladungen an diesem Tag außerdem Dampfzugfahrten mit dem Rhön-Zügle.
›› mehr

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung