Der Bahnhof Fladungen nach 1950

Modelleisenbahnbetrieb in der Aktionsscheune

Es bringt den Betrachter zum Staunen – das Modell, das die Mitglieder des Modelleisenbahnclubs Mittelschmalkalden e.V. vom Fladunger Bahnhof angefertigt haben. Mit viel Liebe zum Detail wurde das im Original denkmalgeschützte Bahnhofsgebäude mit all seinen Nebenbauten im Miniaturformat nachgebaut. Zu sehen ist aber auch das alte Basaltwerk, das in der Realität heute nicht mehr vorhanden ist.

Selbstverständlich fahren auf der Modellanlage auch Züge: eine alte Dampflok zum Beispiel oder der berühmte „Rote Brummer“ – Schienenfahrzeuge, wie sie in den 1950er Jahren und danach auf der Bahnstrecke zwischen Mellrichstadt und Fladungen noch real im Einsatz waren. In der Saison 2017 wird das Modell des Fladunger Bahnhofs zu diesen Terminen in der Aktionsscheune des  Fränkischen Freilandmuseums Fladungen zu sehen sein:

Sonntag, 04.06.2017 ab 11.00 Uhr

Sonntag, 30.07.2017 ab 11.00 Uhr