Freilichtkino im Freilandmuseum

"Little Miss Sunshine"

Filmvorführung: Freitag 21. Juli | Einlass: ab 21:00 Uhr | Beginn: 21:30 Uhr | Ort: Hofstelle aus Rügheim
Genre: Komödie | Erscheinungsjahr: 2006 | Regie: Jonathan Dayton&Valerie Faris | Länge: 98 min | FSK: 6 Jahre

Was für eine Chance! Die junge Olive Hoover kann bei einem Schönheitswettbewerb „Little Miss Sunshine“ werden. Zwar hat Olive hierfür nicht ganz die Idealfigur, doch das hält sie und ihre Familie nicht davon ab, es zu versuchen. In einem klapprigen gelben VW-Bus macht sich das Mädchen mit Vater Richard, Mutter Sheryl und Bruder Dwayne sowie mit Opa und Onkel auf nach Los Angeles, dem Ort der Entscheidung.

Die Fahrt dorthin gestaltet sich allerdings nicht ganz so einfach. Das liegt nicht nur an Problemen mit dem alten Fahrzeug, sondern auch an den Streitereien der Insassen mit ihren doch recht unterschiedlichen Charakteren. Am Ende jedoch bringen die chaotische Reise und der Wettbewerb, den man gerade noch rechtzeitig erreicht, die Familienmitglieder einander wieder näher.