01.07.2020Museum inklusiv: Barrierefreier Kräutergarten im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen lädt zu neuen Entdeckungen ein

Ein weiterer Baustein auf dem Weg zum barrierearmen Museum ist verwirklicht. Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen hat seinen Kräutergarten neben der Hofstelle aus Bahra rundumerneuert. Der Garten wurde für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen zugänglich gemacht und um Angebote für Blinde und Sehbehinderte erweitert. Die inklusiv aufbereitete Büttnerei im hinteren Teil des Museumsgeländes erhält damit ein Pendant zu Beginn des Rundgangs.

09.06.2020Rhöner Pizza aus dem Backhäuschen

Am kommenden Samstag, 13. Juni ist wieder Backtag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen. Die Backfrauen des Rhöner Bauernladens bieten ab der Mittagszeit Rhöner Pizza aus dem Holzofen an. Bis auf Weiteres wird das ehemalige Gemeindebackhaus ab sofort zwei Mal im Monat in Betrieb genommen.

26.02.2020 StartSchuss zur FreilandSaison im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen im Dreiländereck Bayern, Hessen, Thüringen startet am Mittwoch, 1. April in die Museumssaison 2020. Eine Sonderausstellung zum Thema Strom, neue und bewährte Veranstaltungsformate rund um Handwerk, Flora & Fauna, Kulinarisches, Kunst & Kultur stehen auf dem Programm. Am 4. Oktober feiert das Freilandmuseum seinen 30. Geburtstag mit einem großen Aktionstag.