Verführerischer Duft

Backhäuschen aus Oberbernhards im Betrieb

Regelmäßige Backtage
Leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot – an jedem ersten Samstag im Monat können sich die Besucherinnen und Besucher des Fränkischen Freilandmuseums Fladungen während der Saison leckeres Backwerk frisch aus dem Backhäuschen aus Oberbernhards schmecken lassen. Das nächste Mal macht sich das Backteam – bestehend aus Martina Seufert, Barbara Horsch und Almut Weigel – am Samstag, den 5. Mai ans Werk. Bei der Teigzubereitung und dem Belegen können die Museumsgäste dem Trio im Haupthaus der Hofstelle aus Oberbernhards an diesem und den anderen Backtagen ab 9.00 Uhr über die Schulter schauen. Das fertige Backwerk kann dann zur Mittagszeit probiert werden.

Frischer Zwiebelplootz Frischer Zwiebelplootz