Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Regelmäßges Backen

An jedem ersten Samstag eines Saisonmonats wird im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen gebacken. Leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot können sich die Besucherinnen und Besucher dann schmecken lassen.

Backteam

Jeweils bereits ab 9.00 Uhr dürfen die Gäste dem Backteam - bestehend aus Martina Seufert, Barbara Horsch und Almut Weigel - bei den Backvorbereitungen im Haupthaus der Hofstelle aus Oberbernhards über die Schultern schauen. Der eigentliche Backvorgang findet dann im benachbarten Backhäuschen statt, das ebenfalls aus Oberbernhards stammt. Um die Mittagszeit herum kann das fertige Backwerk an Ort und Stelle probiert werden.
Das Backteam (v.l.):  Martina Seufert, Barbara Horsch und Almut Weigel

Termine 2018                          
Samstag, 02.06.2018 ab 10.00 Uhr                          
Samstag, 07.07.2018 ab 10.00 Uhr                          
Samstag, 04.08.2018 ab 10.00 Uhr                          
Samstag, 01.09.2018 ab 10.00 Uhr                          
Samstag, 06.10.2018 ab 10.00 Uhr                          
Samstag, 03.11.2018 ab 10.00 Uhr                          

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung
Einwilligung zur Nutzung. Diese Website verwendet Matomo Web-Statistik und Videos von YouTube.
Ihre Einwilligung in deren Nutzung ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
Eine einfache Widerrufsmöglichkeit sowie weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ablehnen Akzeptieren