Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Kräuterführung mit Workshop "Wildkräutersuppe zu Gründonnerstag"

Wer kennt nicht aus früheren Zeiten die traditionellen grünen Speisen, die es zu Gründonnerstag gab? Und was lange als "Armeleuteessen" die Nase rümpfen lies, ist nun "en vogue" und sehr gefragt: Kochen mit Wildkräutern. Mit der Kräuterpädagogin Christiane Jakob-Seufert suchen wir auf den Wiesen des
Museums die neun Kräuter, die in die Gründonnerstagssuppe wandern sollen. Sie erfahren, wie Sie die Kräuter erkennen, sammeln und verarbeiten.

Anschließend kochen wir gemeinsam aus Wildkräutern von unbelasteten Streuobstwiesen Variationen der traditionellen Neunkräutersuppe.

Skript mit Rezepten inklusive. Bringen Sie gerne Schreibzeug für Ihre Notizen mit.

Termine

  • Sonntag, 13.4.25, 10:30 - 13:00 Uhr
  • Sonntag, 13.4.25, 14:00 - 16:30 Uhr

Kosten

33,- € pro Person inkl. Eintritt und Materialgeld

Buchung

bis 8. April über das Museumsbüro unter 09778 9123-0 oder info@freilandmuseum-fladungen.de