Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

StartSchuss

Samstag, 23. März und Sonntag, 24. März | 9-18 Uhr

Endlich wieder Freiland-Zeit! Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen startet am Samstag, 23. März in die Saison 2024. Ab 9 Uhr sind Türen und Tore wieder für Sie geöffnet. Traditionell wartet auf den ersten Gast der Saison eine Überraschung.

Am Sonntag, 24. März wird ein vielfältiges Programm geboten:


Sonntag, 24. März

 

Kreativ-Workshop: "Frühlingshafte Loops" | 11 und 14 Uhr

Der Trend der letzten Jahre setzt sich fort. Loops können sehr vielseitig gebunden werden: ob mit Frisch- oder Trockenblumen, Moos oder Stroh, Bändern oder Schnüren, auf Holz oder Metallringen - die Möglichkeiten sind groß. Unter fachkundiger Anleitung können die Teilnehmenden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Das Ergebnis ist ganz individuell und vielseitig einsetzbar. Kursgebühr und Materialkosten: 35 € zzgl. Museumseintritt. Anmeldungen sind bei verfügbarer Platzkapazität noch spontan an der Museumskasse möglich.

Blumendekorationen zum Frühjahr von Gartenvisionen Lang aus Würzburg | 10 - 17 Uhr

Frühlingshafte Arrangements mit Naturmaterialien und Trockenblumen, Kränzchen und Loops sowie kleine bepflanzte Dekoideen für die Ostertage und danach. Mit viel Liebe hergestellt und garantiert immer ein Unikat. Lassen Sie sich in der Verkaufsausstellung überraschen und inspirieren. Ort: Aktionsscheune im Dreiseithof aus Leutershausen.

Unter aller Kanone? Sprichwörterführung | 11 und 14 Uhr

Bei dieser Führung verkaufen wir Ihnen nicht die Katze im Sack und auch keine ollen Kamellen. Ob wir aber die Kirche im Dorf lassen, erfahren Sie bei einem geselligen Rundgang durch das Museum. Die Teilnahme an der öffentlichen Führung ist im Museumseintritt enthalten. Keine Anmeldung erforderlich. Treffpunkt ist die Linde gleich nach dem Museumseingang.

"Was kommt heute auf den Tisch?" Kochprogramm mit historischen Rezepten | 11 - 15 Uhr

Wer sehen will, was auf den Tisch kommt, der darf und soll beim historischen Kochprogramm selbst mit anpacken! Die Köchinnen und Köche des Freilandmuseums zeigen, wie es geht und jeder darf mitkochen, egal ob Groß oder Klein. Probiert wird zum Schluss natürlich auch - wer will schließlich nicht wissen, wie Mehlklöße mit Hutzeln, Schaumbiersuppe oder Erbsenkoteletten schmecken? Fragt sich nur noch, wer den Abwasch macht ...

"Sauberkeit zu jeder Zeit. Hygiene auf dem Land"

Die neue Sonderausstellung im OG des Eingangsgebäudes ist ab 9 Uhr für alle Interessierten geöffnet.