Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Was kommt heute auf den Tisch? Kochprogramm mit historischen Rezepten

Termine

  • jeden Sonntag
  • an ausgewählten Feier-/Aktionstagen: 27.3. (Brautag), 1.4. (Ostermontag), 1.5. (Erster Maifeiertag), 9.5. (Christi Himmelfahrt), 20.5. (Deutscher Mühlentag am Pfingstmontag), 30.5. (Fronleichnam), 20.7. (Spaß beim Spielen), 3.8. (FreiLandAugust), 10.8. (FreiLandAugust), 24.8. (FreiLandAugust), 3.10. (Museumsreif - unser HerbstFest)

Uhrzeit und Ort

jeweils 11 bis 15 Uhr, im Dreiseithof aus Leutershausen

Beschreibung

Was heute auf den Tisch kommt? Das können die Besucherinnen und Besucher im Freilandmuseum an jedem Sonntag im Dreiseithof aus Leutershausen herausfinden. Dann wird der Kochlöffel geschwungen und geschnippelt, geknetet und gekocht. Die Rezepte stammen aus historischen Kochbüchern der Rhön und auf den Tisch kommt nur, was es in den Museumsgärten zu finden gibt oder im Vorjahr eingemacht oder getrocknet wurde. Saisonal und regional steht hier also ganz oben auf der Liste. 

Wer sehen will, was auf den Tisch kommt, der darf und soll beim historischen Kochprogramm selbst mit anpacken! Die Köchinnen und Köche des Freilandmuseums zeigen, wie es geht und jeder darf mitkochen, egal ob Groß oder Klein. Probiert wird zum Schluss natürlich auch - wer will schließlich nicht wissen, wie Mehlklöße mit Hutzeln, Schaumbiersuppe oder Erbsenkoteletten schmecken?

Fragt sich nur noch, wer den Abwasch macht ...

Offenes Mitmachprogramm, ohne Anmeldung.