Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Backtag im Museum

Termine Saison 2021 

  • 26.06. Brot
  • 17.07. Plootz / 31.07. Brot
  • 14.08. Plootz / 28.08. Brot
  • 11.09. Plootz / 25.09. Brot
  • 16.10. Plootz / 30.10. Brot

Regelmäßig geht während der Museumssaison das Backhäuschen aus dem hessischen Oberbernhards wie anno dazumal in Betrieb - lassen Sie sich dann leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot schmecken!

Früh am Morgen heizen die Backfrauen des Rhöner Bauernladens den Backofen im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen mit Reisig ein, um hier knusprige Köstlichkeiten wie Bauernbrot oder den berühmten Rhöner "Plootz" mit Zwiebel- oder Apfel-Schmand-Belag zu backen.

Uhrzeit:

Ab 9 Uhr besteht jeweils die Gelegenheit, dem Team um Martina Seufert bei den Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, sich manchen nützlichen Tipp für die eigenen Backvorhaben zu holen und ungefähr ab der Mittagszeit die fertigen Gebäckstücke zu erwerben. Solange der Vorrat reicht.

Ort:

Backhaus in der Hofstelle aus Oberbernhards, im hinteren Teil des Museumsgeländes (nach der Brücke am Brauhaus geradeaus an den Schaufeldern vorbeigehen und an der nächsten Kreuzung links abbiegen).


Auch fürs Fernsehen wird gebacken: Das Freilandmuseum in der BR-Sendung "Zwischen Spessart und Karwendel" vom 14.11.2020

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Die Rezepte aus der Sendung finden Sie hier auf der Website des BR zum Nachbacken.

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