Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Backtag im Museum

An jedem letzten Samstag eines Saisonmonats geht das Backhäuschen aus dem hessischen Oberbernhards wie anno dazumal in Betrieb - lassen Sie sich dann leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot schmecken!

An jedem letzten Samstag im Monat heizen die Backfrauen des Rhöner Bauernladens den Backofen im Freilandmuseum Fladungen mit Reisig ein, um hier knusprig frisches Holzofenbrot und süße oder herzhafte Brotfladen zu backen. Ab 10 Uhr besteht jeweils die Gelegenheit, dem Team um Martina Seufert bei den Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, sich manchen nützlichen Tipp für die eigenen Backvorhaben zu holen und die fertigen Gebäckstücke zu erwerben. Solange der Vorrat reicht.

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung
Einwilligung zur Nutzung. Diese Website verwendet Matomo Web-Statistik und Videos von YouTube.
Ihre Einwilligung in deren Nutzung ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
Eine einfache Widerrufsmöglichkeit sowie weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ablehnen Akzeptieren