Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

mit dem Rhön-Zügle

Heute brauen wir!

ABGESAGT

Sonntag, 05.04.20

Einmal im Jahr ist im Gemeindebrauhaus aus Alsleben alles fast so wie vor 100 Jahren: Maischebottich, Sudpfanne und Kühlschiff – alles ist vorhanden, um hier nach alter Väter Sitte Bier zu brauen. Nur Hopfen, Wasser, Malz und Hefe verwenden die Museumsbrauer Klaus-Dieter Spiegel und Joachim Werner für die Herstellung des Gerstensafts. Am Brautag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen kann der Brauvorgang den ganzen Tag über live beobachtet werden.

In der Küche des Dreiseithofs aus Leutershausen werden zwischen 11 und 15 Uhr Malzbonbons hergestellt - Mitmachen und Probieren erwünscht! Bei Bierseminaren mit Verkostungsmöglichkeit der Initiative "Wir sind Rhöner Bier" gleich nebenan in der Aktionsscheune gibt es allerhand Wissenswertes rund um den süffigen Gerstensaft zu erfahren.

Zum Ausschank kommen am Brautag Biere der Initiative „Wir sind Rhöner Bier!“. Das frisch gebraute Museumsbier – ein naturtrübes, ungefiltertes Märzen – kann erstmals beim offiziellen Bieranstich am 7. Juni 2020 genossen werden.

In Kooperation mit:

Logo Wir sind Rhöner Bier

 

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung